Ketterer Bier
zur Brauerei

Speisekarte

In unserem Restaurant kochen wir lang Vergessenes mit Leidenschaft, wunderbar bodenständig und einfach, in jedem Fall ohne Firlefanz. Dabei achten wir auf den Bezug regionaler, frischer Zutaten und vermeiden den Einsatz von Tiefkühl-Kost, wo immer es möglich ist. Das gilt auch für unseren Mittagstisch!

Regionalität ist auch die Devise bei der Auswahl des Getränkesortimentes. Zuvorderst natürlich die Biere der Privatbrauerei Ketterer, die ihre Braugerste und den Hopfen vollständig aus Baden-Würtemberg und Bayern bezieht und dafür an die Landwirte faire Preise bezahlt.
Auch die ausgezeichneten Mineralwässer kommen aus den Quellen des Nordschwarzwaldes und werden nicht Hunderte von Kilometern durch die Republik transportiert. Die Säfte werden aus Obst von Baden-Württembergischen Streuobstwiesen produziert – Bananen- und Orangensaft natürlich nicht ;-)

Unsere Gerichte wechseln täglich und orientieren sich an den saisonalen und regionalen Möglichkeiten. Weil aber nicht jeder von Ihnen gerne seinen Besuch bei uns zur Überraschung werden lassen will, stellen wir Ihnen hier einige Gerichte aus unserer aktuellen "festen" Speisekarte vor:

...ein Auszug aus unserer Speisekarte (in Corona-Zeiten)

 

Vorspeisen

Gratinierter  französischer Ziegenkäse
auf Mango-Purée, dazu Blattsalat und Baguette


  8,20 €

Hausgemachte Steinpilz-Crème-Suppe
mit Anis verfeinert


  6,50 €

Salate

Winterlicher Blattsalat mit gratiniertem Ziegenkäse-Taler
gratiniert mit Honig-Sesam

13,20 €

Blattsalat mit gebratener Putenleber und Apfel
an Calvados flambiert

13,20 €

Wurstsalat
(hausgemacht aus Becker’s Hofladen, Rüppurr) mit Brot

11,80 €

Beilagensalat

  4,80 €

Große Leckereien

Schweinesteak an Calvados-Rahmsoße
gefüllt mit Blutwurst, dazu Blattspinat und Apfelspalten

14,20 €

Geschmorte Lammkeule
an Thymian-Jus mit Gemüse und Bratkartoffeln

16,80 €

Paniertes Schweinerückenschnitzel
(aus Becker’s Hofladen, Rüppurr)
mit Pommes frites und Salat

13,80 €

Hausgemachte Kartoffel-Knödel
(aus Becker’s Hofladen, Rüppurr)
mit Pommes frites und Salat

13,80 €

Kalbssteak
an Weißwein-Salbei-Soße mit Tagliatelle und Salat

18,20 €

Putenleber
an Dijon-Senf-Soße, dazu Bratkartoffeln

13,80 €


…und nicht nur für Vegetarier


Gebratene Kartoffelknödel
mit Steinpilzen und Kräuter gefüllt, dazu Blattsalat

14,20 €

Handgeschabte Kässpätzle,
mit Röstzwiebeln und gemischtem Salat

12,80 €

Für Kinder bis 12 Jahre

Ketti 1
Kleines Schnitzel mit Pommes frites

  6,80 €

Ketti 2
Handgeschabte Spätzle mit Rahmsoße

  5,90 €

Ketti 3
Hausgemachte Fleischbouletten mit handgeschabten Spätzle und Rahmsoße

  6,20 €

Ketti 4
von Mamas oder Papas Teller stibitzt

  0,00 €

Nachtisch

Grand Manier-Schokoladen-Mousse (hausgemacht)
an Bourbon-Vanillesoße mit Orangenfilets

  6,80 €

Warmer Topfenknödel
auf Zimt-Pflaumen-Kompott

  6,20 €

Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne

  5,90 €

Zahlungsart: Bargeld , EC-Karte (ab 20,00€)
Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer und Service
Änderungen gegenüber der Speisekarte im Gasthaus bleiben vorbehalten.

 

Mittagstisch

Montag, 19.10.2020

Ruhetag

Dienstag, 20.10.2020

Schweinebraten an Senfsoße mit Salzkartoffeln
7,50 €

Mittwoch, 21.10.2020

Hühnerfrikassée mit Erbsen und Reis
7,50 €

Donnerstag, 22.10.2020

Schweinesteak mit Champignon-Rahmsoße und Pommes-Dauphines
7,50 €

Freitag, 23.10.2020

Fischstrudel mit Blattsalat
7,50 €

Unser vegetarisches Mittagsgericht diese Woche

Nudel-Kürbis-Erbsen-Auflauf mit Blattsalat
7,80 €
 
 
Facebook

Brauereigasthaus "Zum kleinen Ketterer"  •  Adlerstr. 34  •  76133 Karlsruhe  •  info@kleiner-ketterer.de  •  Impressum •  Datenschutz